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カバにはパエリア

頂き物のカバが、1本。
カルレス・アンドリュー・ブリュット。
ノン・ヴィンテージですが、パーカー・ポイント90点と、なかなかのもの。
他のノン・ヴィンのカバにすると、少し価格がお高め。
それゆえ、味わいは複雑で、レコルタン・マニュピュランのシャンパンよりもおいしいかも。

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カバはスペインのワイン。
ならば食べ物は、やはりパエリアでしょうか。
しかし、サフランは高価だし、作るのが面倒そう。
ところが、丸美屋の「世界のごちそうごはんの素 パエリア」を使うと、あら、簡単!
炊飯器にパエリアの素を入れ、解凍した冷凍魚介を入れて炊くだけ。
待つこと数分、炊き上がって、炊飯器の蓋を開けること、どうしたことか、リゾット状態。
なんと、箱に5合以上炊き以上の炊飯器だ炊くように、との指示書きがあったのに、「お米3号用」の文字しか見ていなくて、我が家の小さな炊飯器で作ってしまったが、失敗の元。
なんとか電子レンジで、水分を飛ばして、それ風になり、食べてみると、旨い!
レストランのパエリアにまけないぐらいのおいしさなのです。
宅配パエリアよりは絶対においしい!
今度は、大きな炊飯器で作ってみようと、心に誓うのでした。

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コメント

丸美屋のパエリアはどちらで購入されました?人形町界隈でも売っていますか?スーパー覗いても全く見あたりません…。

投稿: はやし | 2011年2月 1日 (火) 09時56分

丸美屋のパエリアは、浜町公園の運動公園近くの八百屋「浜町プロデュース」で買うことができます。
チキンカレーピラフも売っていて、こちらも美味ですよ!

投稿: ホソイ | 2011年2月 1日 (火) 11時11分

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