« サンテミリオン・グラン・クリュ・クラッセワイン試飲会 | トップページ | DOルエダ 特別サミナー&テイスティング »

「台湾フェスティバル 日台食文化交流2016」で牛肉麺(ニューロウメン)

「台湾フェスティバル 日台食文化交流2016」が今日(5月28日)と明日29日)、墨田区の錦糸公園ふれあい広場で開かれています。

Photo

牛肉麺(ニューロウメン)が食べれるらしい、ということで行ってきました。

Photo_2
台湾で33年間で150店舗を誇る「三商巧福」が、赤坂と下高井戸に出店。
若いスタッフがてきぱきと客をさばきます。

Photo_3
煮込まれたほろほろになった牛カルビ、特製の平白麺、旨みたっぷりの醤油ベースのスープ。
高菜と豆板醤を入れて、食します。
台北で食べた味です。
台北のお店もきれいで明るく、一人でも入りやすい店でした。

やはり飲み物は台湾ビール。

Photo_4
もう一食。
川崎の「麺線屋 formosa」の魯肉飯(煮込み豚肉かけ飯)。
こちらはやさしい味わい。

Photo_5


台湾フルーツ 「旺旺來(おんおんらい)」では、カットパインやトマト飴など台湾らしいフルーツが味わえます。

Photo_6
墨田区の地ビール「ヴィルゴール」の屋台。
ペールエールを飲み比べできます。

他にも雑貨の店や、台湾各地の観光事務所のブースがあり、ステージでは台湾と日本の音楽などのパフォーマンスが行われます。

また、ライチの種を飛ばして飛距離を競う「台湾ライチ種飛ばし大会」(最高賞品が台湾往復航空券)も行われ、大人も子供楽めるフェスティバルです。

|

« サンテミリオン・グラン・クリュ・クラッセワイン試飲会 | トップページ | DOルエダ 特別サミナー&テイスティング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« サンテミリオン・グラン・クリュ・クラッセワイン試飲会 | トップページ | DOルエダ 特別サミナー&テイスティング »