« D.O.リアス・バイシャス・ワインセミナー「ワインの特徴を決定づけるテロワールの影響」 | トップページ | 高貴な海のワイン D.O.リアス・バイシャス 試飲商談会 »

シャトー・ムートン・ロスチャイルド2013年ヴィンテージリリース記念「GALA DINNER(ガラ ディナー)」─Ar’s(エアーズ)×エスクリ

シャトー・ムートン・ロスチャイルド2013年ヴィンテージのリリース記念して、“畑の伝道師”と呼ばれる渡邉明氏プロデュースのイタリアンキュイジーヌ“エアーズ”とエスクリグループにより大阪(ラグナヴェールプレミア レストラン)と東京(ルシェクリ─アンジェリオン・オ・プラザ TOKYO))において「GALA DINNER」が開催されることとなり、発表会が行われました。

Photo
発表会には、渡邉明氏、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド オリエント社のアジア代表取締役アントニー・グルメル氏、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のブランド・アンバサダーのアリス・アニュレ氏が登場。
手に持ったシャトー・ムートン・ロスチャイルド2013がまぶしいです。

2013年のボルドーの赤は造り手の技量が試された年です。
シャトー・ムートンはこの年、醸造設備を刷新。
今からでもおいしく飲める、繊細でエレガントなワインとなっています。

Photo_2
「GALA DINNER」では、アリス・アニュレ氏のワインと料理にまつわる話とともに、渡邉明氏とエスクリグループのシェフ達とのコラボによるフレンチ&イタリアンのフルコースが堪能できます。

Photo_3
Prologue 【海の宝石】 ブラックダイヤモンド
海のブラックダイヤモンドと言えばキャビアです。

Photo_4
Episode Ⅰ【お野菜の一皿】 熊本野菜のアンサンブル
“畑の伝道師”と呼ばれる渡邉明氏のシグニチャー。

Photo_5
Episode Ⅱ【オペラ】 フォアグラとイチジク
ケーキのオペラのようにしつらえられたフォワグラにイチジクの酸味が絶妙に合います。

Photo_6
Episode Ⅲ【幸せを呼ぶキャンディパスタ】ブルターニュ産オマールエビとキャンディパスタ
キャンディパスタが可愛い、大人味のパスタ。

Episode Ⅳ【ヴァンダンジュ 収穫】フランス産仔羊のロースト or 黒毛和牛フィレ肉のロースト
メイン料理はフランス産仔羊のロースト

Photo_7
または黒毛和牛フィレ肉のロースト

Photo_8
どちらもポイヤックのカベルネ・ソーヴィニヨンの味わいを引き出す料理です。

Photo_9
Epilogue バロン・フィリップのデザート
大人っぽい盛りつけが素敵なデザートです。

※当日のメニューは”渡邉明”氏が最良の食材を厳選している為、仕入状況により変更することがあります。

ワインは
● シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド ブリュットNV
● バロン・フィリップ・ロスチャイルド ムートン・カデ・レゼルヴ・グラーヴブラン2013
● バロン・フィリップ・ロスチャイルド・チリ エスクード・ロホ2013
● バロン・フィリップ・ロスチャイルド ムートン・カデ・レゼルヴ・メドック2014
● シャトー・ムートン・ロスチャイルド 2013

■大阪
日時:2016年8月26日(金) 18:30~( 18:00~ 受付)
場所:ラグナヴェールプレミア レストラン 
    大阪市北区梅田3丁目1-3 大阪ステーションビル ノースゲートビルディング28階
料金:1名¥18,000 (料理、飲物、税・サービス料を含む)
予約&問い合わせ:TEL.06-6341-4433

■東京
日時:2016年9月9日(金) 18:30~( 18:00~ 受付)
場所:ルシェクリ (アンジェリオン・オ・プラザ TOKYO)
    東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー
料金:1名¥18,000 (料理、飲物、税・サービス料を含む)
予約&問い合わせ:TEL 03-5159-5727

*先着予約特典;:エ スクードロホ、社長サイン入りボトルワインetc( 各店舗 先着20名)
**参加者全員にチャンス!  食事券などの豪華景品の当たる抽選会も開催 !!

Ar’s×ESCRIT COLLABORATION DINNER 
また、より気軽に楽しめるAr’s×ESCRIT COLLABORATION DINNER (エアーズ × エスクリ コラボレーションディナー)も行われます。
渡邉明氏と、エスクリグループのシェフ達とのコラボレーションによる、フレンチ&イタリアンの料理と特別価格の、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社のワインが楽しめます。

■大阪
日時:2016年8月17日(水)~8月25日(木) ※8月18日、20日、21日を除く
    ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~21:00pm(. ラストオーダー)
場所:ラグナヴェールプレミア レストラン 
    大阪市北区梅田3丁目1-3 大阪ステーションビル ノースゲートビルディング28階
料金:ランチ ¥3,000~ ディナー ¥6,500~(飲物、税・サービス料は別途)
予約&問い合わせ:TEL.06-6341-4433

■東京
日時:2016年8月31日(水)~9月 8日(木) ※9月3日の・4日のランチ営業は除く
    ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~21:00pm(. ラストオーダー)
場所:ルシェクリ (アンジェリオン・オ・プラザ TOKYO)
    東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー
料金:ランチ ¥3,000~ ディナー ¥6,000~(飲物、税・サービス料は別途)
予約&問い合わせ:TEL 03-5159-5727

垂涎もののシャトー・ムートン・ロスチャイルドとおいしい料理がリーズナブル価格で堪能できるまたとない機会です。
特に「GALA DINNER」はお買い得感あり。
ドレスアップして行きたい、ディナーイヴェントです。




|

« D.O.リアス・バイシャス・ワインセミナー「ワインの特徴を決定づけるテロワールの影響」 | トップページ | 高貴な海のワイン D.O.リアス・バイシャス 試飲商談会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« D.O.リアス・バイシャス・ワインセミナー「ワインの特徴を決定づけるテロワールの影響」 | トップページ | 高貴な海のワイン D.O.リアス・バイシャス 試飲商談会 »