« "TASTE OF AUSTRALIA"第2回 メニュー・コンテスト 2017 | トップページ | 日本版イエローガイド第二弾、「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」発刊イヴェント »

スイス料理が味わえる老舗レストラン「スイス・シャレー」が麻布十番にリニューアルオープン!

スイス料理が味わえる老舗レストラン「スイス・シャレー」が麻布十番にリニューアルオープンしました。
場所は、麻布十番商店街の「豆源」の横道を入った鯛焼きの「浪花屋総本店」の横の新ビルEX麻布十番ビルの3階。

Photo
エレベーターで3階まで上がっていきます。

Photo_2
エレベーターの中には見慣れたロゴが。

Photo_3
落ち着いた雰囲気の店内。

Photo_9

窓際にはグラン・ヴァンのボトルが並びます。

Photo_4
ローズ色のクロスが素敵なテーブルセッティング。

Photo_5
アミューズは温かいキッシュ。
中の具材は日替わりです。

Photo_7
2種類の塩(日本のイカ墨塩とフランス産の塩)でいただくタスマニアサーモンのスモーク。
イカ墨塩がスモークしたサーモンの味をまろやかにします。

Photo_10
白ワインによく合うカルパッチョ。

Photo_8
スイスで作られるドライ・ビーフ、パルマ産生ハム、サラミの盛り合わせ。

Photo_11
「スイス・シャレー」の名物料理「チーズ・フォンデュ」。
とろりとしたスイス産チーズは、まさしくワインのための料理。
冬はぽかぽか身体も心も温かくなる料理です。

Photo_12

鍋で煮立てたオイルの中に、角切りの和牛フィレを串で刺して揚げるミート・フォンデュ。
4種類のソースと塩で、いろいろな味が楽しめます。

Photo_13

ワインはやはりスイスのワイン。
スイス自然派の造り手ドメーヌ・ド・コロンブのシャスラ100%のブレ・フェシーとピノ・ノワール100%のノワール・レゼルバ。

アラカルトもありますが、コースがお得。
チーズ・フォンデュ コース \4,800(税別)
フォンデュ・ブルギニオン コース \7,500(税別)
スイス・ディナー コース \8,500(税別)

*****

スイス・シャレー

東京都港区麻布十番1-8-1 EX麻布十番ビル3F
営業時間 18:00~22:30
定休日 月曜
TEL: 03-6435-5047

|

« "TASTE OF AUSTRALIA"第2回 メニュー・コンテスト 2017 | トップページ | 日本版イエローガイド第二弾、「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」発刊イヴェント »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« "TASTE OF AUSTRALIA"第2回 メニュー・コンテスト 2017 | トップページ | 日本版イエローガイド第二弾、「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」発刊イヴェント »