スイス料理が味わえる老舗レストラン「スイス・シャレー」が麻布十番にリニューアルオープン!
スイス料理が味わえる老舗レストラン「スイス・シャレー」が麻布十番にリニューアルオープンしました。
場所は、麻布十番商店街の「豆源」の横道を入った鯛焼きの「浪花屋総本店」の横の新ビルEX麻布十番ビルの3階。
2種類の塩(日本のイカ墨塩とフランス産の塩)でいただくタスマニアサーモンのスモーク。
イカ墨塩がスモークしたサーモンの味をまろやかにします。
スイスで作られるドライ・ビーフ、パルマ産生ハム、サラミの盛り合わせ。
「スイス・シャレー」の名物料理「チーズ・フォンデュ」。
とろりとしたスイス産チーズは、まさしくワインのための料理。
冬はぽかぽか身体も心も温かくなる料理です。
鍋で煮立てたオイルの中に、角切りの和牛フィレを串で刺して揚げるミート・フォンデュ。
4種類のソースと塩で、いろいろな味が楽しめます。
ワインはやはりスイスのワイン。
スイス自然派の造り手ドメーヌ・ド・コロンブのシャスラ100%のブレ・フェシーとピノ・ノワール100%のノワール・レゼルバ。
アラカルトもありますが、コースがお得。
チーズ・フォンデュ コース \4,800(税別)
フォンデュ・ブルギニオン コース \7,500(税別)
スイス・ディナー コース \8,500(税別)
*****
スイス・シャレー
東京都港区麻布十番1-8-1 EX麻布十番ビル3F
営業時間 18:00~22:30
定休日 月曜
TEL: 03-6435-5047
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「イタリア・アモーレ・ミオ!」明日、開幕!(2018.04.20)
- 「イタリア・アモーレ・ミオ!」 4月21日、22日 東京・寺田倉庫で開催!(2018.04.16)
- 宮崎県三股(みまた)町 主催「 町の特産品ギュギュっと餃子」(2018.04.05)
- 「オーストラリア ビーフ・ラム・ワインフェア」開催中!(2018.04.04)
- 2018年4月1日(日)「COEDO 花見 -Hanami- 2018」で「COEDOクラフトビール醸造所」を特別解放 (2018.03.30)
「ワイン」カテゴリの記事
- 「マルスワイン祭り 2018」5月3日(木)、4日(金)開催!(2018.04.19)
- 「バリュー・ボルドー 2018」発表!(2018.04.18)
- 「イタリア・アモーレ・ミオ!」 4月21日、22日 東京・寺田倉庫で開催!(2018.04.16)
- 「ワイン&グルメ 2018」開催!(2018.04.13)
- 南アフリカワイン協会主催「第3回南アフリカワインセミナー&試飲会」(2018.04.11)
コメント