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日本版イエローガイド第二弾、「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」発刊イヴェント

12月4日(月)、ウェスティンホテル東京において日本版イエローガイド第二弾、「ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018」(ガストロノミー・パートナーズ株式会社発行/ゴ・エ・ミヨ ジャポン事務局)発刊イヴェント、「ゴ・エ・ミヨ ジャポン」授賞式とガラパーティーが行われました。

ガストロノミー・パートナーズ株式会社代表取締役社長エルヴェ・クライ氏の挨拶では、2018年1月に「ゴ・エ・ミヨ ホワイトブック」の発刊、さらに第三弾は志賀・岐阜を予定している、という発表がありました。

ゴ・エ・ミヨ ジャポン各賞受賞者

今年のシェフ賞
リオネル・ベカ シェフ / ESqUISSE(エスキス) 東京・銀座
小泉瑚佑慈 シェフ / 虎白 (こはく) 東京・飯田橋
川島 宙 シェフ / akordu(アコルドゥ)  奈良県・奈良市

明日のグランシェフ賞
石井真介 シェフ / sincere(シンシア) 東京・千駄ヶ谷
生井祐介 シェフ / Restaurant Ode(オード) 東京・広尾
星野芳明 シェフ / 新ばし 星野 東京・新橋

期待の若手シェフ賞
澁谷瑛子 シェフ / Le Petit Bedon(ル・プティ・ブドン) 東京・代官山  
田村浩二 シェフ / TIRPSE(ティルプス) 東京・白金台
春田理宏 シェフ / Crony(クローニー) 東京・西麻布
永島茂明 シェフ / Amiral(アミラル) 広島県呉市

ベストパティシエ賞
成田一世 シェフ / ESqUISSE CINq (エスキス サンク) 東京・銀座

トランスミッション賞
吉野 建 シェフ / レストラン タテル ヨシノ 銀座 東京・銀座

ベストPOP賞
2018年版ガイドブックで設けられた、特筆すべき点があり、カジュアルに楽しむことのできる レストランを紹介するPOP部門の中で最も優れたレストラン
BISTRO MARXビストロ・マルクス) 東京・銀座

イノベーション賞
自身のキャリア、料理哲学、店舗のコンセプトなどにおいて、挑戦することを選び、新たな切り口で一歩を踏み出した料理人
阪下幸二 シェフ / Les Queues(レ・クゥ) 福井県福井市

ホスピタリティ賞
独自の哲学に基づいて、ほかでは体験できない「おもてなし」のスタイルを持ち、施設を取り巻く環境、館内の設えはもちろん、訪れた人の期待を上回るような気遣いが行き届いている宿泊施設
薪の音  富山県南砺市
別邸 音信  山口県長門市


テロワール賞
その土地の風土や食材、育まれてきた文化に敬意を持ち、料理または食材を通じてその土地の文化や作り手の想いを伝えることを、信念をもって志す料理人または生産者
NOTO 高農園  石川県七尾市
吉田牧場  岡山県吉備高原

トラディション賞
その土地が育んできた伝統文化を守り、時に挑戦を試み、次世代へつなぐ知識と技をたゆまぬ努力で磨き続ける職人
高村刃物製作所  福井県越前市

2018

ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018 本体価格 2,500円
イエローガイドでは、東京、北陸三県(福井・石川・富山)、瀬戸内三県(岡山・広島・山口)の西洋料理および日本料理店の約470店舗を紹介。
受賞シェフのインタビューも掲載しています。

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