« 第6回 JOOP(Japan Olive Oil Prize)結果発表&表彰式 | トップページ | エンタープライズ・ギリシャ主催/駐日ギリシャ大使館共催「ギリシャワイン試飲会」 »

盛況の「イタリア・アモーレ・ミオ! 2018 」

「イタリア・アモーレ・ミオ! 2018」に行ってきました。

Photo
お天気は快晴!
多くの人でにぎわっています。

Photo_2

ガチ冷えのワインが美味しい!

I
パスタんどおなじみのイタリア食材も。

Photo_3

イタリアのレモンリキュール「レモンチェッロ」もあります。
冷凍庫でとろとろになるぐらいに冷やしてストレートで飲むのもおいしいし、炭酸など割って軽く飲むのもおいしいです。

Photo_4
JOOPの「オーガニック最高賞」を受賞したプーリア州のインティーニ搾油場(OLOI INTINI s.r.l.)のインティーニ・ビオ・コラティーナ(Biologico Olio extravergine di Oliva)と「ブレンド最高賞」を受賞したインティーニ・アフィオラ―ト(Olio extravergine di Oliva Affiorato)を販売していました。
「最高賞」は10点満点の9.50から10までのもの。
「最高のもの」ということです。
インティーニ社は品質がどんどん向上し、JOOPでは昨年よりも高得点を獲得しました。

ビオ・コラティーナはビオロジック農の、「プーリアの女王」と称されるコラティーナ種を使用。
青リンゴやアーモンドのような香り、苦味辛味のバランスが最高。

インティーニ・アフィオラ―トはオリヴァストラ種、コラティーナ種、プロヴェンツァーレ種をブレンド。
収穫から製造まですべて手作業という伝統的手法でつくられています。
マイルドなブレンドなので、オリーブオイル初心にも好まれます。

インティーニのオリーブオイルは、輸入販売の株式会社フリームズワークの「自然食まるしぇ」のサイトで購入できます。
またイヴェントでも購入ができます。
http://www.olivemarche.com

***

イタリア気分満喫のイヴェントでした。





|

« 第6回 JOOP(Japan Olive Oil Prize)結果発表&表彰式 | トップページ | エンタープライズ・ギリシャ主催/駐日ギリシャ大使館共催「ギリシャワイン試飲会」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 第6回 JOOP(Japan Olive Oil Prize)結果発表&表彰式 | トップページ | エンタープライズ・ギリシャ主催/駐日ギリシャ大使館共催「ギリシャワイン試飲会」 »