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第二回日本コレ賞JAPAN COLLET AWARD

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2月21日、フランス大使公邸にて「Gold Chef Club」主催のレシピコンテスト「日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD」審査発表会およびレセプションが開催されました。
「Gold Chef Club」では美味しい日本を支える、世界に広めたい日本の食材と当コンテスト特別協賛である「CHAMPAGNE COLLET」とのマリアージュレシピを公募。書類(レシピ)審査を通過した3名が調理を競う決勝戦に臨みます。
大賞副賞はフランス シャンパーニュ地方 アイ村への招待です。

第二回のテーマは味しい日本を支える、世界に広めたい日本の食材を使った「CHAMPAGNE COLLETブラン・ド・ブラン」とのマリアージュレシピ。

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決勝進出者

パーク ハイアット 東京 ”Girandole(ジランドール)”/大熊剛史氏
「深浦人参 甘味噌のグラッセ 白子のロワイヤル 大葉風味のフォームと海苔のチュイル」

ホテルザ・ノット・東京 新宿 ”モアザン・タパス・ラウンジ”、 料理教室「Class A's Kitchen」主宰 中尾明美氏
「うどパン粉揚げ徳島の柚子こしょうソース うどの青森りんご酢マリネ添え

プリオレストラン&ウェディングス ”日比谷パレス”/倉林竜也氏
「栃木産海老原ファームの蕪と北海道産ホタテのショーフロア」

優勝者は大熊剛史氏!

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大熊剛史氏と、祝福するCHAMPAGNE COLLETインポーター 株式会社Traders Market 代表取締役 田中聖信氏。

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審査員のAPGF代表 大沢晴美さん、江上料理学校 江上栄子学院長とファイナリストたち。

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授賞式後、ファイナリスト3人の料理とレストラン「釜津田」(麻布十番)のケータリング、そして3種類のCHAMPAGNE COLLETで優雅なひと時となりました。

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第三回日本コレ賞JAPAN COLLET AWARD募集開始

第三回日本コレ賞JAPAN COLLET AWARDのマリアージュレシピを募集しています。
2020年2月に決勝戦予定。
詳細はGold Chef Clubの第三回日本コレ賞JAPAN COLLET AWARD募集ページで。
http://goldchefclub.com/awards3/

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Gold Chef Clubのマリアージュディナー

Gold Chef Clubでは毎月マリアージュディナーを行なっています。
3月23日は”&ecle”でオリビエ・ロドリゲス シェフの料理とCHAMPAGNE COLLETのマリアージュ。
詳細はGold Chef Clubのページで。
http://goldchefclub.com/event_info/ecle%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%8a%e3%83%bc%e4%bc%9a/

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