« アルメニアワイン in FOODEX JAPAN 2019 | トップページ | チーズ in FOODEX JAPAN 2019 »

FOODEX JAPAN 2019 イタリア館記者発表会

FOODEX JAPAN 2019会場において、イタリア館記者発表会が行われました。
Foodex
プレゼンターは、在日イタリア大使館駐日大使 ジョルジョ・スタラーチェ閣下、イタリア貿易促進機構会長 カルロ・フェッロ氏、在日イタリア大使館貿易促進部部長 アリスティデ・マルッテリーニ氏。
○対日輸出は好調で、スパークリングワインは前年比4.2%増。
そのためイタリア食習慣のひとつ「アペリティーボ」としてさらにスパークリングワインに力を入れていきたい。
○eコマースを一般社団法人スーパーマケット協会とタッグを組み、プロモーションを推し進めていく。
○中小生産者を重視し、イタリア全土の食品・飲料をプロモーションしていく。
○「イタリアワイン六千年」を通年プロモーションとする。
堅調な対日輸出であるため、以上のような意欲的なプロモーション計画が発表されました。

|

« アルメニアワイン in FOODEX JAPAN 2019 | トップページ | チーズ in FOODEX JAPAN 2019 »

ワイン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« アルメニアワイン in FOODEX JAPAN 2019 | トップページ | チーズ in FOODEX JAPAN 2019 »