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日本最大規模のオーガニックの祭典「オーガニックライフスタイルEXPO 2019」開催

一般社団オーガニックフォーラムジャパン主催、一般社団法人フードトラストプロジェクト、ロハスワールド、GON(グローバルオーガニックネットワーク)共催にによる「オーガニックライフスタイルEXPO 2019」が、8月2日・3日、新宿NSビルで開催されました。
170社・団体・生産者の飲食、コスメ、衣料などが出展しました。

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一般社団オーガニックフォーラムジャパン会長徳江倫明氏が「日本のオーガニック市場の拡大を受け、オーガニックライフスタイルは4回目をむかえることができた。来年はリニューアルした浜松町の産業貿易センターで規模を拡大して開催する予定」と挨拶。

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来賓らによるテープカットが行われました。

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200種類以上のオーガニック認証付きワインだけを輸入はンバンする「マヴィ」。
フランスを中心にヨーロッパのオーガニック認証を受けたワインを取り扱っています。

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イタリアワイン倶楽部のワインはロンバルディアのカステッロ・ディ・ルッツァーノ。
エミリア・ロマーニャの1000年の歴史を誇るエステートです。
1747年からフッガサ家が所有。
少量生産の、アーティスティックなラベルが特徴のワインです。

マルバジーアは、ダビンチ博物館の要請により彼の愛飲していたブドウ品種のマルバジーアを、ミラノのダビンチ畑よりカステッロ・ディ・ルッツァーノ に運びダビンチ家の子孫と共に昔ながらの製法でワインを醸造したもの。

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ラコッタ LaCottaはマルケ州のイタリアビール。
小瓶のコッティーナはさわやかな味わい。
マリネラは「海塩」を加えた芳醇な香りと適度な苦みが特徴、ネラ (ブラックストート)は甘草(リコリス)とコーヒーの香りが特徴、ロッサ(ダークエール)は洗練された心地よい苦みが特徴の気の利いた高発酵ビール。
いずれも個性的な味わい。おしゃれなパッケージです。

*イタリアワイン倶楽部の専用サイトで購入可能。
https://italy.shop-pro.jp/

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CHOYAが日本初認証の有機素材だけでつくった「The CHOYA 大地の梅」(税別希望小売価格¥1,428)。
有機梅、有機砂糖、有機酒精でつくられた、特定非営利活動法人日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)の認証を取得した、初めての梅酒です。
飲み口はさっぱり。
食中酒としてもおいしい梅酒です。

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グアテマヤは、グアテマラ共和国の森に自生する「ラモン」の木の実マヤナッツを使ったコーヒーや食品を開発・販売しています。
グアテマラの森が食肉用の牧場をつくるために燃やされ、数年で使い捨てられていく状況を見て、マヤの森を守るためにマヤナッツの輸入販売を始めたのがグアテマヤです。

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ノンカフェインのマヤナッツコーヒーの他、マヤナッツを使って日本の女性たちの手で造られたグラノーラやクッキーを販売しています。
専用サイトで購入できます。
https://mayanuts.jp/

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SHARE THE LOVE for JAPANには、有機農産物の生産者が終結。

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