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2020年4月

パンとワイン─イマノフルーツファクトリーの「あまおうサンド」とスイート・ボルドー

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茅場町交差点にあるイマノフルーツファクトリー。
もともと老舗の果物店です。
最高品質のフルーツからジュースやケーキが作られています。

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店頭で季節限定販売されている「あまおうサンド」。

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甘口ワインのスイート・ボルドー「シャトー・ルピアック・ゴーディエ」と「あまおうサンド」。

ルピアックはアントル・ドゥー・メール地域の南部、ガロンヌ川右岸に位置する、1936年に指定されたAOC。白の貴腐ワインのみが認められています。
「シャトー・ルピアック・ゴーディエ 2016」はソーヴィニヨン・ブランとセミヨンのブレンド。
「あまおうサンド」は意外と酸味が強く、甘みが少ないので「シャトー・ルピアック・ゴーディエ 2016」の上品な甘さを引き立てます。



 

 

 

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お持ち帰りグルメ①ー「もつ鍋やましょう 人形町店」の「もつ鍋」セット

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博多のもつ鍋の老舗「もつ鍋やましょう」の東京一号店「もつ鍋やましょう 人形町店」。

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新型コロナウィウスの影響から休業中ですが、先週末、もつ鍋セットなどを店頭でテスト販売していました。

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モツとスープ(しょうゆ味)のセットにたっぷりのキャベツを入れると、お店の味そのまま。
良質のモツは柔らかくて、クセが無く、味わい深いワンランク上のモツ鍋です。

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手羽先の唐揚は食べ応えのある大きさ。
味が濃いのがおつまみ向き。

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お酒は九州の麦焼酎の銘酒「佐藤」。
焦がしたニュアンスを持つ「佐藤」がもつ鍋の味を引き立てます。

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もつ鍋やましょう 人形店「もつ鍋と手羽唐」テイクアウト営業

4月9日(木)〜毎日営業 
時間:12時〜19時 (受付時間は11時から)
数量限定

 

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