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2020年5月

ホテルニューグランドがオリジナルラベル シャンパン発売。

横浜の老舗ホテル・ニューグランドホテルのみで提供されているシャンパン─マンサール社のシャンパン プルミエクリュが「オリジナルラベル 」を纏って登場します。

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ホテルカラーであるニューグランドブルーをベースに、フチを飾る模様は横浜市認定歴史的建造物であるホテルニューグランドの本館2階ザ・ロビーの天井にデザインされたオリエンタルな模様、右側タグには港町横浜を象徴する国際信号旗であるUW旗(船同士の通信に使用する信号旗で、入港する船に対して「ようこそ」を意味し、出向する船に対しては「安航を祈る」を意味します。)があしらわれています。


シャンパン─マンサール プルミエクリュ ホテルニューグランドオリジナルラベル 
ピノ・ノワール 60% 、シャルドネ 40%
価格 ¥15,400(税込)
販売:本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ/ホテル公式ショッピングサイト
提供:
・本館1階 バー シーガーディアンⅡ
・本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
・タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
・そごう横浜店10階 バー シーガーディアンⅢ







 

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プロセッコ・バーが東京・中央区横山町にオープン


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イタリアヴェネト州のスパークリングワイン「プロセッコ」専門のワインバーがTOKYO EASTとして中目を集めている中央区横山町にプレオープンしました。 
名前は「MARTINOTTI PROSECCO BAR & CAFFE マルティノッティ プロセッコバー&カフェ」。

東京都の緊急事態措置に準拠した営業時間内(午後7時ラストオーダー、8時閉店)での部分営業です。

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内装は白を基調にした、カウンター席とテーブル少しのお店。

カクテル・コンペでも活躍の現役バーテンダー長嶋宏明氏が代表を務めている、ヴェネト州のプロセッコDOCワイン保護協会の許可を得たプロセッコバーです。

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オリジナルカクテル「ロッシーニ アッラ クレーマ」は、イチゴとプロセッコでつくる「ロッシーニ」にマスカルポーネチーズとヨーグルトのクリームをたっぷり載せた、春らしい一杯。

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イチゴのフルーティな酸味とプロセッコのきれの良い酸が絶妙な組み合わせです。

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プロセッコDOCGが12種ほど、プロセッコDOCは36種ほど揃っているそうです。
グラス売りはプロセッコDOCGとプロセッコDOCで4種ほど。
いろいろなスタイルのプロセッコを楽しむことができます。

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直輸入でここでしか飲めないプロセッコもあります。


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MARTINOTTI PROSECCO BAR & CAFFE
マルティノッティ プロセッコバー
https://prosecco.tokyo/postponed/
総武快速線「馬喰町駅」、都営新宿線「馬喰横山駅」、都営浅草線「東日本橋駅」からが便利。

 

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中国・寧夏のブドウ畑に春がやってきました

中国北方の寧夏・賀蘭山東麓にも春が到来し、冬の間凍結防止のために盛られた盛り土の除去が4月下旬から始まりました。

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初期に盛り土を掘り返したブドウの木には早くも若葉が芽吹き始めています。

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どんなワイン産み出すのでしょうか…

 

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